魚が新鮮!和泉屋に訪問
9月22日…私たちは三瓶町で新鮮なお刺身やお寿司が食べることができる、
和泉屋さんに行ってきました(^▽^)/
和泉屋さんでは、赤坂水産で養殖しているブランド魚の白寿真鯛と横綱ヒラメを
食べることが出来ます!!
また三瓶町の特産品、奥地あじは脂のりがよく、身が引き締まっていてとても
美味しいそうです。
職人さんが目の前でお寿司を握ってくれるのが見れるカウンターや、個室もあります。
ぜひ、三瓶町の新鮮でとても美味しいお魚を食べてみてください。
☆今回は、和泉屋さんにいくつか質問をさせて頂きました。
和泉屋さんが、お店を経営する上で一番大切にしていることは、魚の鮮度だそうです。
お店に来て下さった 方々に、新鮮で美味しい料理を提供して下さいます。
みなさんは、和泉屋さんが料理に使っているお魚がどこから運搬されていると
思いますか~?
実はアジは三瓶の海でとれたものを、鯛とヒラメは赤坂水産のものを使っているそうです。
他のお魚も、八幡浜や松山から魚屋さんが買ったものを、和泉屋さんで料理しているそうですよ!!三瓶町や、近場から運搬されたお魚を使っているのが、鮮度を保つためのポイントなのかもしれませんね~(o^―^o)
赤坂水産の白寿真鯛と横綱ヒラメは、他のお魚と違って、味が一定していてとても美味しいそうです。
お客様には、鯛めしやアジめしがとても人気だそうです。
一度は食べてみたいですね!!
他にも、刺身や天ぷら、煮つけ、焼きものなどいろいろな料理が楽しめます。
色々なメニューがあって、美味しそうです。
気になった方は、和泉屋さんにぜひ行ってみてくださいね^^
和泉屋さんについて、たくさんのことを学ばさせていただきました。
ご協力ありがとうございました。
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