今年も岩牡蠣の季節がやってきました~!
販売開始に先立ち、愛媛新聞さんと販売代理店の方が
蒋淵まで取材にお越しくださいまして↑
今回もたっぷり作業場の案内や試食等、ご堪能いただきました☆^o^p
まずは作業場で出荷前の様子をご覧いただき、販売の流れや養殖にかかる手間などをご紹介。
従業員さんらとお話ししながら自由に撮影いただいて~
沖に吊るしてある岩牡蠣の様子や、引き揚げてからの清掃風景もじっくり見学。
私も沖まではなかなか行く機会ないから、便乗して一緒に楽しませてもらったわ♪٩( 'ω' )و
しばらく色々見学した後、「これ、持ってみてもいいですか?」と
岩牡蠣を括っているロープを指されて。
うぇー重そ~~と見ていたら、「重いぃ~っ!(๑˃̵ᴗ˂̵)」と楽しそうでありました!★ ←
その後も ”岩牡蠣の楽しみ方をご紹介”ということで、BBQでの扱いや焼きのコツを生産者からレクチャー&撮影が続き。
その様子を椅子に座って眺める私はもうただの役立たず。( ˘ω˘ )
久々に揺れる足場と立ちっぱなしで消耗したので、岩牡蠣食べて静養してました。 ←
撮影を終えた岩牡蠣はもちろん 生&焼き、いずれもご試食っp☆彡
お二人とも牡蠣は大好きだそうで、朝の時間帯にもかかわらず
「食べ応えある~♪」と気持ちよく召し上がっていただいて何より♬
最後にもう一軒別の作業場にもお連れし、生産者の写真を撮っていただいて 無事終了!
や~今回も十分な内容やったんやない?(^u^)
シーズン中、撮影した様子を随時インスタでご紹介してくださるようやから要チェックやねp
出荷開始まで残り1週間を切り、有難いことに来週も2本の取材を予定。
年々ご新規の引き合いも増えているので、今年も万全の体制で取り組んでまいりましょう★
記事をクリップ
追加するグループを選択してください。
