家族で真珠養殖をしています
生まれたときからそこにあった環境だったけど
Uターンして、真珠の魅力を再発見して伝えたくなりました。
小さなパールショップ
「パールショップにじいろ」を立ち上げ
弟と共に現在、細々と活動中です
パールアドバイザーの勉強をして
うわじま真珠の、生産風景や真珠ができるまでを紹介しています。
写真のブローチは地元の生産者さんから
一粒一粒頂いたモノ。
コンテストの舞台で…身につけて世界に向けてスピーチしました。
あこや真珠は、世界にある他の真珠と比べて
とても繊細な色味と華やかさが有名です
生産から完成まで、約4年の月日がかかります
自然の力と人間の知恵によってできる
世界最古からあるとても繊細な宝石です
そんな希少な真珠ですが
タンスにしまっておくのはもったいない!
日常の暮らしの中で、真珠を身につけて
毎日が特別なものになるように広めていきたいなと思っています
[全文を表示]